今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

联谊交友

当前位置: 网站首页 -> 联谊交友 -> 正文

甘肃省政协副主席郝远一行莅眉调研开放发展情况

发布日期:2018-09-19 11:25:49  来源:市政协办公室  点击量:

 

  9月18日,全国政协常委,甘肃省政协副主席、省工商联主席郝远一行莅临眉山,调研我市开放发展情况。甘肃省政协常委、港澳台侨和外事委员会主任王代喜参加调研。省政协办公厅二级巡视员谢斌,市政协主席王影聪,市政协副主席钟维钦陪同。

  近年来,我市对外开放、招强引优、投资促进取得了重大突破。2017年,全市外贸进出口总额27583万美元,居全省第十;外商投资实际到位资金10293万美元,居全省第四。信利国际高端显示等一批批优质项目纷纷落户。如今,我市融入全省发展大格局,奋力建设“环成都经济圈开放发展示范市”,“推进成眉同城化突破”,全面实施开放引领战略,努力由内陆腹地变为开放高地。调研中,郝远一行来到天府新区彭山青龙区域,实地参观考察了海峡两岸产业合作区眉山产业园、联合利华西部工厂,了解我市抢抓天府新区建设机遇,优化投资环境、吸引优质企业和项目投资入驻的情况。随后,郝远一行来到中国泡菜城,深入川南酿造有限公司生产一线,来到中国泡菜产业技术研究院,了解东坡泡菜研发、生产、销售以及扩大影响、走出国门的过程。

    郝远表示,眉山市抢抓“一带一路”、天府新区等机遇,“外向型经济”思维意识强、开放成果显著,其在对外开放的战略思路、政策制定、产业规划实施等方面都值得借鉴和学习。通过此次调研,调研组能充分认识国家“一带一路”倡议的重大意义,学习借鉴眉山经验,制定和完善甘肃省的外向型产业规划体系。同时他希望,甘肃与四川、与眉山等西部省份和市州能携手打通南向开放合作通道,通过新区对接、通道相连、节会互动,提高开放程度,实现合作共赢。(李幸)

 

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com