王影聪主席率队赴泸州考察学习自贸区建设-眉山政协
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

联谊交友

当前位置: 网站首页 -> 联谊交友 -> 正文

王影聪主席率队赴泸州考察学习自贸区建设

发布日期:2018-07-25 18:40:26  来源:市政协办公室  点击量:



为认真贯彻落实省委十一届三次全会精神,助力落实省委“四向拓展、全域开放”的新时代治蜀兴川的开放格局,为即将召开的市委四届十一次全会做好思想武装和行动准备。7月24日-25日,市政协主席王影聪率市政协经科委、六区县政协、工商联负责人和企业家代表一行20余人前往泸州市考察调研中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区建设。泸州市委书记蒋辅义会见了考察组一行。



考察组深入泸州港港口、保B中心、自贸区管委会规划展览馆和政务服务大厅实地考察学习,听取介绍,并进行了座谈交流。川南临港片区于2017年4月挂牌成立,作为四川自贸试验区三大片区之一,规划面积19.99平方公里。挂牌仅1年多时间,已完成四川自贸区《总体方案》涉及141项任务试验任务中的138项,形成制度创新成果150项,全国首创18项、全省推广7项。特别是在推进制度机制创新,推行“行政审批、国际贸易单一窗口”“政务服务异地直通互办”、全国首创“出口退税预审快退”等便利快捷政务服务方面的理念和做法,让考察组一行深受启发。一年时间就建成的现代化的政务服务中心、规划展览中心、金融服务中心全面投入运行,并创新健全了制度机制,临港片区引进智能终端项目61个,建成标准厂房96万平方米,如此建设速度让考察组同样感到震撼。



      座谈期间,六区县政协工商联负责人、企业家还就打通“眉山制造”南向物流通道与泸州港、泸州口岸办负责人进行了深入研讨,为降低“眉山制造”出海物流成本探寻新通道。

市政协副主席钟维钦,副主席、市工商联主席周强,秘书长胡建辉参加考察调研。

 

上一条:青白江夜咏开放

下一条:岷峨寄情

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com