青海省政协副主席马志伟一行莅眉考察文化创意产业发展情况-眉山政协
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

联谊交友

当前位置: 网站首页 -> 联谊交友 -> 正文

青海省政协副主席马志伟一行莅眉考察文化创意产业发展情况

发布日期:2018-07-19 15:36:09  来源:市政协办公室  点击量:



718日,青海省政协副主席马志伟带领青海省部分文化艺术界政协委员,就眉山“文化创意产业发展情况”展开考察。青海省政协常委、教科文卫体委员会主任杜金忠,青海省政协副秘书长、民革青海省委会副主委曹海玲参加。市政协主席王影聪,副主席杨常沙,秘书长胡建辉陪同。



来到青神县,在四川环龙新材料有限公司“斑布”品牌生活用纸展示厅,考察组详细听取了企业负责人关于生产、销售以及技术改造等情况的介绍并参观了生产车间。走进青神县国际竹编艺术博览馆,考察组了解了青神竹编的演变、创新和发展,在现场观看到竹编手艺人展示青神竹编的制作技艺后,考察组对青神竹编的历史文化、现代传承和市场拓展等情况表示肯定。在江湾神木园,考察组参观了馆内珍藏的乌木珍品,了解到江湾神木园正以“川南第一园”为建设目标,融生态园林观光、旅游度假休闲、商务餐饮接待、水上旅游活动、乌木艺术品展销等功能为一体,成果打造成国家“4A”级景区。


考察组一行还参观了三苏祠,了解我市保护三苏父子故居,传承弘扬三苏文化的情况。经过参观考察,考察组认为,眉山是一座历史文化底蕴丰厚的城市,眉山市委、市政府高度重视并支持文化创意产业发展,形成了以三苏文化为特色的城市文化印记和文化产业特点;眉山各地结合实际,搭建平台,创新发展了文化产业。同时,眉山企业结合当地自然和文化资源,加大科技研发创新力度,开发出高品质产品,提升市场占有率,进一步推动了当地经济发展。(记者 李幸)

 

上一条:岷峨寄情

下一条:情缘惠州

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com