今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

联谊交友

当前位置: 网站首页 -> 联谊交友 -> 正文

“四个意识”大增强 理论认识再提高

发布日期:2018-06-11 17:57:38  来源:  点击量:

四川省眉山市政协副主席 杨常沙

(在全国政协第117期培训班结业式上)

尊敬的各位领导、同学们:

大家下午好!我叫杨常沙,来自千古第一文人——苏东坡的老家四川眉山。受第四学习小组吴小可组长和来自天津、山东、四川、湖北4省市的34名同学的委托作个发言。请领导和同学们指正。我谈三点:

第一点是这次培训收获很大。首先是“四个意识”进一步增强。我们感到,这两周的培训牢牢地贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主线。通过学习和培训,学员们的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识进一步增强。其次是理论认识进一步提高。培训课程紧扣新时代政协工作提质升级这个主题,分十个专题比较全面、系统地从各方面进行科学而深入的论述,让学员们以理论的清醒促进政治的坚定,推动工作的提质升级。

第二点是这次培训安排很好。首先是培训的时机好。这次培训安排在十九大和全国“两会”闭幕之后,上合组织青岛峰会召开之前,占尽天时地利人和。其次是师资安排好。全国政协副主席杨传堂亲自为学员作开班动员讲话。杨副主席站位高、思考深,我们受益很大。其他授课老师不是资深领导,就是权威专家。可谓名师济济、阵容强大。听君一堂课,胜读十年书。三是课程安排好。课程主题突出,结构科学,对地方政协开展工作有很强的指导意义。安排上以讲座为主,调研考察和讨论自学为辅,布局合理、张驰有度。四是后勤保障好。本期培训班是十三届全国政协以来,财政部统一拨款的第一期班,意义重大。青岛风光秀丽,气候宜人。酒店环境优美,设施一流。学员们在紧张的学习之余,可以海滨漫步,健身锻炼,游泳击水,解除疲劳,愉悦身心。五是同学情谊好。大团结大联合是政协的重要工作。政协工作者横向的自身团结和联合也应是其中的一部分,这期培训班的同学来自祖国各地。通过培训,我们重逢了老朋友,结识了新朋友,交流了工作经验,增进了同志友谊。天津市政协的一位领导小组讨论时说,她听同学们讨论,脑海中涌现出一句歌词“我们的大中华,好大的一个家”,很感人,很贴切。我们虽然来自祖国的四面八方,但我们都是祖国的儿女,都是兄弟姐妹,心中装着同样的梦想,肩上担着同样的使命,胸中激荡着同样的情感。

第三点是感慨很多。参政议政、发挥智库作用,是政协组织的一项重要工作。要当好参谋,就一刻也不能放松学习。一位西方哲人曾说:“一个不断学习的人,才是可怕的人。”同理,一个优秀的组织必然是重视学习的组织。个人在平时的工作中自学固然重要,但是组织有计划的培训也十分重要。读万卷书要和行万里路结合,做学问要和长见识结合。走出家门去开眼界、长见识,走进课堂听专家讲课、听教授释疑,会有醍醐灌顶、拨云见日之奇效。希望全国政协干部培训中心能多举办培训班,争取每年都有一次参加培训的机会。

最后,感谢各位领导和培训中心各位老师的辛勤工作、热情关心。感谢同学们的真挚情谊。欢迎大家到四川!欢迎大家来眉山!给大家献上一首打油诗,作为我发言的结束语:

初夏时节聚青岛,多情黄海扬碧涛。

主席亲临开讲座,专家果然才学高。

学员听课真努力,教授解惑传正道。

                  豪情迈步新时代,创新助推河山娇!

 

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com