今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

东坡旅游文化

当前位置: 网站首页 -> 东坡文化 -> 东坡旅游文化 -> 正文

江湾神木园、国际竹艺城

发布日期:2017-05-25 15:55:03  来源:  点击量:

 

一、江湾神木园——岷江河畔的璀璨明珠

江湾神木园景区位于青神县城外南街岷江河畔,融生态园林观光、旅游度假休闲、商务餐饮接待、水上旅游活动、乌木艺术品展销等功能为一体,是青神县重点文化旅游项目。经过8年左右的精心打造,总投资达3.8亿元,于2015年8月成功创建国家4A级旅游景区。

江湾神木园内建筑为明清风格的仿古建筑群,青砖、白墙、灰瓦,飞檐翘角,雕栋画梁;仿古长廊曲径通幽,仿古建筑群错落有致,山水、花鸟、人物及诗词歌赋随处可见;水上游乐浪漫刺激,丰富多彩;园内古木参天,神木林立,奇石点缀;玻璃江波光粼粼,水光潋滟;龙泉山峰峦叠嶂,山色空濛,文化底蕴十分厚重。神木馆内珍藏有被欧洲人尊称为“东方神木”的乌木,以及热带雨林出产的珍贵、奇异、高大树木雕刻而成的艺术品。可谓川南一颗璀璨的明珠。

二、国际竹艺城——中国竹编艺术的摇篮

中国竹编在青神!青神竹编历史悠久、艺术精湛、名甲天下,国际竹艺城是中国竹编艺术之乡的标志,是一个以竹编文化为核心的国际竹编文化产业园,集文化体验、观光休闲、产业聚焦等为一体的旅游景区,于2016年10月成功创建为国家4A级旅游景区。目前拥有竹艺广场、国际竹编艺术博览馆、云华竹旅、中国首家竹林湿地、中国竹编第一村、竹产业创新创业孵化园等景观区。

国际竹编艺术博览馆是景区的核心和标志性景观,外观为竹篮造型,寓意青神是国际竹编艺术的摇篮。以竹与人类生活为主题,以竹编文化内涵为主线,充分展示了国内外竹编艺术精品。是一部浓缩的竹编艺术发展史,一卷赏心悦目的竹编美学鉴赏集,一座珍贵的非物质文化遗产殿堂。

云华竹旅是当今世界上对竹和竹工艺品收集展示最全面的一座占地100亩的集旅游观光、竹艺展示、竹编生产为一体的竹生态园林和竹编艺术系列展览城,展示了古今中外四大竹编系列3000多件竹编工艺品。竹编艺术城内种植竹100余种,翠竹掩映,绿水萦回,竹楼、竹亭、竹榭、竹舫点缀其间,构成古朴典雅的“二分水、三分竹”的特色。景区内可品竹肴、听竹乐、观竹景、赏竹艺、购竹品,还可亲手参与编织,亲身感受竹编的乐趣。被誉为“生态的亮点、艺术的亮点、旅游的亮点”。

竹林湿地位于国际竹艺城西南部,占地266亩。该湿地融入青神竹编的特色,体现出“万竹博览、竹编文化展示和旅游休闲”三大功能。湿地景观绿化以竹类植物为主,同时搭配栽植部分乔、灌、花、草等相结合的多层次植物群落。竹类植物除了选用乡土竹,还引进了国内外具有观赏价值的竹,分为观叶、观杆、观形三大类,共计36种骨干品种,382种竹类。

上一条:三苏祠

下一条:瓦屋山

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com