今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

民主监督

当前位置: 网站首页 -> 政协履职 -> 民主监督 -> 正文

市政协副主席周强率队督导丹棱生态文化和环境保护工作

发布日期:2017-06-29 16:34:01  来源:  点击量:

6月29日,市政协副主席周强率队赴丹棱县督导生态文化和环境保护工作。

督导组实地查看了丹棱县城集中式饮用水源地梅湾水库、幸福古村分散式污水处理项目试点、丹棱河环保整改、丹棱镇桂花村养猪场拆迁等项目,听取了县政协、县环保局、县水务局、县住建局、县旅游局等部门的情况汇报。

丹棱县以建设国家乡村旅游公园为载体,在文化上以大雅文化为龙头,舞动非遗文化、田园文化等;旅游上以老峨山、梅湾湖、幸福古村为支撑,带动全县旅游上档升级;生态上以水果为重点,既发展产业,又开展绿化,农业和三产充分融合、相得益彰,用实际成效留住了青山绿水;环境治理上,全力推进大气、水、土壤污染防治“三大战役”,找准问题、深化整改。

周强指出,丹棱是一个出经验的地方,各部门密切配合、各司其职,效果非常明显。生活污水和生活垃圾的处理,在全国都走在前列,值得推广。生态文化建设采取立体作业、多管齐下的措施,成效显著。下一步要更加注意生态文化建设和环境保护的关系,规划引领、站高谋远,加快繁荣美丽和谐丹棱的建设步伐。

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com