今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

民主监督

当前位置: 网站首页 -> 政协履职 -> 民主监督 -> 正文

市政协副主席杨常沙率队调研中心城区环境保护工作

发布日期:2017-06-26 17:43:16  来源:  点击量:

6月26日,市政协副主席杨常沙率队赴位于东坡区盘鳌乡的中机眉山再生能源有限公司、眉山市医疗废物处理站、通惠河城区段、眉山市供排水公司调研环境保护工作。

中机眉山再生能源有限公司是我市引进建成的生活垃圾焚烧发电项目,日处理垃圾1500吨。杨常沙仔细查看、了解垃圾处理情况,要求中机眉山公司要严格落实环保责任制,严格落实工艺流程处理要求,特别是对焚烧处置后的固体废物要妥善处置,严格按照国家环保规定和固废处置要求进行堆放填埋,确保“零污染”。

在眉山市医疗废物处理站,杨常沙详细了解医疗废物的收集、运输和处置情况,要求相关部门要进一步完善医疗废物收集,确保应收尽收,要加快项目处理站扩建改造,提升处理能力和水平。

调研听取了通惠河城区段污水治理和眉山市供排水公司运行情况后,杨常沙要求相关责任部门要从“入口收集、管道输送、进厂处理”三个环节,落实相关责任部门的主体责任,梳理排查雨污水管道(井)并核实做好标识,将雨污管道接口作为新建项目验收内容,防止建设业主雨污混接;老城区雨污混流的治理要治标与治本并重,着重在完善污水收集管道建设上下工夫;相关职能部门要科学规划雨污基础设施建设,精细施工和日常监管,确保中心城区生态环境持续向好。(雷蕾)

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com