今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

政协新闻

当前位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 政协新闻 -> 正文

省政协农业委赴眉开展农业专题调研

发布日期:2018-10-12 10:07:30  来源:市政协办公室  点击量:

   1011日,省政协农业委主任、民革省委专职副主委郑学炳带队赴眉,就“加快构建天府现代农业体系,全力推动农业高质量发展”进行专题调研。民革省委研究室主任周丹妮,内江市农科院副院长、民革中央三农委员会委员、民革内江市委副主委唐卫东,民革省委三农委员会委员、成都市农委新农村建设指导处副处长张燕参加调研。

    调研组上午调研了走访了青神县电商孵化园、竹艺馆、国际竹艺中心。下午调研了眉山岷江现代农业园区,参观了好味稻专业合作社和在建中的农业项目“西南智慧园”,召开了调研座谈会。

200497740839385542

调研青神电商孵化园

   眉山市农业局、商务局、畜牧局、岷江农业示范园区管委会相关负责同志汇报了眉山农产品生产、规模化种植、销售体系建设、农业电子商务发展、农业品牌建设方面的工作。

调研青神县农村电商

    在听取了相关部门的汇报后,郑学炳充分肯定眉山在农业体系建设取得的成绩,特别在基地建设、创品牌、建园区方面很有特色。要求眉山一要围绕特色产业,进一步强化现代农业产业基础;二要认真研究总结现代农业新模式,充分发挥“西南智慧园”等高端农业项目的引领作用;三要认真研究金融支持乡村振兴的具体政策措施;四要着力健全农产品流通体系;五要结合政协和党派参政议政工作,继续围绕乡村振兴,选择小切口,深入调查研究,切实为破解乡村振兴难题出谋划策。

调研青神县竹产业发展

调研在建中的农业项目“西南智慧园”

在“好味道”合作社调研

     眉山市政协副秘书长、民革眉山市总支主委宋洪芳,青神县委常委、统战部部长候锐,青神县政协副主席涂成刚,民革眉山市支部主委彭雪梅,东坡区政协副主席马琴,市政府金融办银行科科长宿丽霞陪同调研。(宿丽霞)

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com