今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

政协新闻

当前位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 政协新闻 -> 正文

省政协文体医卫委专职副主任凌娟在十省二十四城市政协弘扬东坡文化书画交流展上致辞

发布日期:2018-10-11 20:22:53  来源:市政协办公室  点击量:


位同仁、各位朋友,女士们、先生们:

今天,我们相聚在东坡故里,以书画联谊、以书画会友,以书画传承东坡文化、以书画传颂东坡精神,用政协独特的优势和方式弘扬中华优秀传统文化、助推新时代中国特色社会主义文化大发展大繁荣,可谓恰逢其时、意义重大。

习近平同志多次指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。”纵观中华民族五千年历史,凡国力盛则文化盛,文化兴则国运兴。东坡文化作为中华优秀传统文化的重要内容,它虽发轫于眉山,但其光芒早已穿越了时间与空间的界限,不仅普照了中华,甚至影响着世界。因此,弘扬东坡文化、传承东坡精神,既是东坡遗址遗迹地的荣光和荣耀,也是每个中华儿女的应有职责。

政协章程明确规定,人民政协坚持中国特色社会主义文化发展道路,通过各种形式,传承和弘扬中华优秀传统文化,弘扬民族精神和时代精神。因此,致力于社会主义文化建设不仅是人民政协的一项光荣使命,也是人民政协的优良传统。我们坚信,有十省二十四城市政协同仁的共同坚持、坚定和坚守,有全体政协人真挚的文化情怀和自觉的文化担当,我们的东坡文化一定会在中华文化的星空里更加光彩夺目、熠熠生辉!我们政协人一定能在新时代文化建设的新长征路上再创佳绩。

最后,预祝本次交流活动取得圆满成功!谢谢大家。

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com