今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

政协新闻

当前位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 政协新闻 -> 正文

黄玉蓉副主席代表市委市政府向十省二十四城市政协弘扬东坡文化书画交流展致辞

发布日期:2018-10-11 20:16:59  来源:市政协办公室  点击量:


尊敬的各位领导、各位来宾:

大家上午好!

群贤毕至仰东坡,翰墨丹青颂中华。在秋高气爽的时节,全国十省二十四城市政协同仁和书画艺术家相聚“东坡老家、天府眉山”,开启一场书画的盛宴。在此,我受市委书记慕新海同志、市长罗佳明同志委托向莅临本次交流展的各级领导、各位来宾表示热烈的欢迎和问候!向你们对东坡文化书画交流展的鼎力支持表示衷心的感谢!

千年以前,在眉山出生的苏轼,从这里出发,踏上了他为官不太得意,为人泽被后世,为文惊艳世界的一生。他用他的旷达与豪迈,用他的细腻与悲悯,用他的气节与精神,用他几十年的人生,活了上千年,活到了全世界。今天,我们二十四城市选择用书画交流的方式,来延续和传递这样一种精神,让东坡文化更好地传承和弘扬。

眉山是一座活力之城。眉山最大的机遇是天府新区,建设天府新区,一看成都、二看眉山。我市招商引资省外到位资金连续9年居全省前3,落户世界500强企业在四川仅次于成都。眉山已经成为西部地区极具活力、极有潜力、极富商机的开放高地和投资热土。

眉山是一座生态之城。被誉为天府御花园,最大的财富是生态环境。拥有“三苏故居”三苏祠、“世界最美桌山”瓦屋山、峨眉半山“七里坪”、“长寿福地”彭祖山、“川西第一海”黑龙滩等风景名胜。我们正在大力实施绿海明珠工程,打造“千湖之城”“百园之市”。

眉山是一座文化之城。我们最大的名片是苏东坡。同时还有虞允文、石鲁、冯建吾等一大批文学艺术大家。我们坚持“文化立市”战略,正在实施弘扬东坡文化“七个一”工程,加快创建国家历史文化名城。世界级考古发现“江口沉银”被评为2017年全国十大考古新发现,出土文物3万余件。眉山是采风写生的天堂,一大批古镇古迹、花海果林、奇山胜景等待各位艺术家前去激扬文字、挥毫泼墨。

东坡文化之灿烂芬芳,我们以二十四城市之力延续弘扬。我相信,那份穿越历史天空的精神与文化,在书画的世界里,必将再次焕发勃勃生机,浸润心灵、泽被后人。

最后,预祝十省二十四城市政协弘扬东坡文化书画交流展取得圆满成功!祝各位领导和来宾在眉山期间开心愉快!

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com