今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

政协新闻

当前位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 政协新闻 -> 正文

十省二十四城市政协弘扬东坡文化书画交流展在眉山举行

发布日期:2018-10-11 20:11:18  来源:市政协办公室  点击量:


传承弘扬东坡精神,书画交流共叙友谊。1011日,由政协眉山市委员会主办的“十省二十四城市政协弘扬东坡文化书画交流展”隆重举行。市政协主席王影聪宣布开展。省政协文体医卫委员会专职副主任凌娟,市政协副主席梁勇、黄玉蓉、祝明洪、杨常沙、余自生、钟维钦、周强,秘书长胡建辉出席开展仪式。来自全国东坡遗址遗迹地城市及省内各市州政协领导、书画艺术家等参加。


 

 

    千年以前,苏轼从眉山出发,足迹遍布全国大江南北,他为人泽被后世,为文惊艳世界,是世界的“千年英雄”。秉承东坡意志,传承弘扬东坡文化,本次书画交流展以全国东坡遗址遗迹地城市和省内各市州书画艺术家为创作主体,共展出93幅美术和书法作品。作品内容多与苏东坡诗词与事迹有关,或正草隶篆、笔力非凡,或置阵布势、临间妙哉,或风格迥异、意蕴隽永,充分表达了书画家对东坡先生的敬仰和对美好生活的向往,展示了各地深厚的文化底蕴。




除书画展览外,本次活动还进行了十省二十四城市政协弘扬东坡文化书画交流笔会,书画家们现场挥毫泼墨,即兴创作书画作品进行交流,共叙情谊。参加书画交流展的嘉宾还参观了我市“非遗”文化项目国际竹编艺术博览馆和东坡文化传承发展基地三苏祠。(记者 李幸)


 




 

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com