今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

政协新闻

当前位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 政协新闻 -> 正文

省政协副主席赵振铣一行莅眉调研

发布日期:2018-09-29 21:03:16  来源:市政协办公室  点击量:

省政协副主席赵振铣一行莅眉调研

 

 

 

929,省政协副主席赵振铣莅临眉山,就我市党政机关普遍建立法律顾问制度的情况开展专题调研。市政协主席王影聪,市委常委、市政府常务副市长祝云,市政协副主席黄玉蓉,市政协秘书长胡建辉陪同调研。

调研组一行先后考察了彭山产业新城、眉山市群众工作中心,与党员干部、法律工作者亲切交谈,鼓励他们努力工作、大胆创新,把党政机关普遍建立法律顾问制度落实好。

 

 

在随后进行的座谈会上,调研组听取了市委市政府关于落实普遍建立法律顾问制度情况的汇报,市公安局、市司法局、市国土资源局、市住建局、市农业局、市法制办、仁寿县及3名党政机关法律顾问代表分别介绍了各自开展工作的情况、做法和经验,分析了存在的问题并提出了有关建议。调研组成员围绕如何更好的落实法律顾问制度,有效发挥法律顾问作用等提出了针对性和实用性的意见和建议。

 

 

赵振铣对我市多年前就在建立和运用法律顾问制度,并积累了一定经验给予充分肯定。他指出,落实普遍建立法律顾问制度,充分发挥法律顾问作用,是全面推进依法治国,提高行政水平的重要抓手;这项工作本身就是一项创新,有个探索摸索的过程;这项工作有赖党政机关、领导干部和全社会法律意识的提高,有赖法律顾问工作者业务水平的提高;这项工作是一个系统工程,需要逐步完善,不断提高。他希望,要提高认识,认识普遍建立法律顾问制度的重大政治意义,继续强调这一制度在依法执政、依法行政、依法决策中的重要意义;及时总结经验教训,不定期座谈,研究问题解决问题,形成有普遍推广价值的做法,为全省提供眉山经验;继续落实普遍建立法律顾问制度,建立绩效考评机制,创新考评方式,将普遍建立法律顾问制度纳入目标管理;应加强培训和引导,打造高水平法律顾问队伍,让这一制度真正发挥作用。(古良驹)

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com