今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

政协新闻

当前位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 政协新闻 -> 正文

省政协副主席祝春秀一行莅眉调研

发布日期:2018-09-29 15:28:32  来源:市政协办公室  点击量:

 

 

 9月28日至29日,省政协副主席祝春秀一行莅眉,调研天府新区眉山区域规划建设情况。市政协主席王影聪,市政协副主席黄玉蓉、周强,市政协秘书长胡建辉陪同。

 


天府新区规划建设启动以来,我市始终把天府新区的建设作为“头号工程”,高标准规划建设眉山环天府新区经济带,截至目前,天府新区眉山片区已拥有规模以上企业163户,入驻世界500强企业16户。如今,天府新区眉山区域正围绕率先融入成都,大力引进发展高端产业,重点发展电子信息、装备制造、先进材料、数字经济、高端服务等产业及总部经济,打造开放创新引领区、成眉同城突破区、绿色生态样板区、高质量发展先行区、美好生活示范区。在天府新区眉山管委会,调研组一行走进规划展示大厅,听取了天府新区眉山区域的规划建设和重点项目引进落地情况汇报。

 

随后,调研组一行分别来到天府新区仁寿视高区域和彭山青龙区域,深入四川天府江东科技有限公司、中国建筑钢构西部制造基地、天府新区通用航空职业学院、格力电工(眉山)、四川新筑职能工程装备制造有限公司等,深入企业生产一线和学校建设现场,详细了解了企业生产经营、产业发展情况和学校的专业设置、产教融合、管理运行等情况。

 

 

调研组对天府新区眉山片区建设取得的成绩给予充分肯定。调研组认为,天府新区眉山片区建设发展体现了眉山市委、市政府的高度重视,同时也感受到了眉山片区建设所取得的突出成效。调研组希望天府新区眉山片区进一步创新思路和举措,抢抓发展机遇,努力抓好片区建设。(黄海波)

 

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com