今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

政协新闻

当前位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 政协新闻 -> 正文

市政协召开四届八次常委会 围绕“乡村振兴”协商议政

发布日期:2018-09-28 09:25:50  来源:市政协办公室  点击量:

 

  9月27日,政协第四届眉山市委员会常务委员会第八次会议召开。市政协主席王影聪出席会议并讲话。市人大常委会副主任李建章列席会议。市政协副主席余自生、钟维钦、周强,市政协秘书长胡建辉出席会议。

  会议学习传达了习近平总书记关于加强和改进人民政协党的建设工作的重要思想、中央关于加强新时代人民政协党的建设工作的重要文件精神、习近平总书记关于“乡村振兴”战略的重要思想、中共中央政治局第八次集体学习会议精神、市委书记慕新海关于贯彻落实全省乡村振兴大会精神的讲话。会议还传达了省委十一届三次全会、市委四届十一次全会精神、2018年省政协学习会和省政协十二届第三次常委会议精神。

  会上,与会人员观看了“成都市乡村振兴经验”专题片,政协委员代表围绕“乡村振兴”作专题议政发言。

  会议指出,人民政协履职主体是政协委员,高质量的提案、大会发言、社情民意是政协委员高质量履职的重要体现。此次常委会发言内容精干,语言精炼,选题精准,体现了政协委员良好的精神风貌和履职能力。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。实施乡村振兴战略中要注意处理好长期目标和短期目标的关系,顶层设计和基层探索的关系,市场决定性作用与政府作用的关系,增强群众获得感与适应发展阶段的关系。全市政协委员要以习近平总书记关于“乡村振兴”战略的重要思想为指导,明确“乡村振兴”的内涵、步骤、要求和举措,深入调研、找准短板、精准建言,助推“乡村振兴”战略贯彻落实。

  会议指出,要加强新时代政协党建工作,政协各级党组、党组中心组要结合学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断深化学习举措;政协组织中的中共党员要率先带头,明确第一身份是共产党员,第一职责是为党工作;要加强政协各专委会党组织建设和民主党派的思想建设,让党的作用在政协发挥得更有效。

    会议还协商通过了有关人事事项。(李幸)

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com