市政协副主席余自生率队对瓦屋山自然保护区生态破坏问题整改情况开展调研-眉山政协
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

政协新闻

当前位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 政协新闻 -> 正文

市政协副主席余自生率队对瓦屋山自然保护区生态破坏问题整改情况开展调研

发布日期:2018-08-08 16:42:49  来源:市政协办公室  点击量:

 

 

 

 

87日,按照市委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的部署和市委批转的《政协眉山市委员会2018年工作要点》,市政协副主席余自生率市级相关单位负责人、部分市政协委员对瓦屋山自然保护区生态破坏问题开展调研。

 

调研组对金华侨电站关停情况及周边生态恢复情况开展了实地调研,并在随即召开的座谈会上听取了市林业局、四川瓦屋山自然保护区管理局负责人的情况汇报,并听取了市发改委、市国土局分别就自然保护区内水电站关停情况、矿山关停情况的情况介绍。

余自生副主席指出,在市委的坚定领导下,洪雅县委、县政府高度重视,在市级相关部门的通力配合下,举全县之力坚决打赢破坏问题整改各项工作这场硬战。目前,已取得阶段性的成效,自然保护区内30座水电站、14座矿山已经全部关停,被破坏的植被已经全面得以恢复。

余自生副主席强调,在取得已有成效的同时还要进一步完善瓦屋山自然生态的保护工作,完善制度、强化宣传、落实责任、传导压力。同时,高度重视整治过程中、整治后出现的和可能出现的各类问题,设身处地、换位思考,积极主动解决问题、化解矛盾,特别是要解决好电站、矿山职工安置和业主合理赔偿等相关事宜。

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com