王影聪主席主持学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨座谈-眉山政协
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

政协新闻

当前位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 政协新闻 -> 正文

王影聪主席主持学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨座谈

发布日期:2018-08-01 18:50:39  来源:市政协办公室  点击量:



7月31日,市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨座谈会。省政协地联委专职副主任覃涌出席会议,市政协主席王影聪主持会议。

会议传达贯彻了四川省政协“关于习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会”会议精神,王影聪对《思想》内容进行了梳理和领学,各参会人员围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进行了交流发言和分组交流。

市政协自6月11日安排部署以来,至7月27日短短一个半月内,全市各区县政协、民主党派共撰写学习研究文章65篇。其中,市政协党组、主席会议成员12篇,市政协各专委会8篇,各党派团体13篇,区县政协共32篇,做到了市政协主席会议成员、市政协专委会、各区县政协、市级各党派团体四个全覆盖。



省政协地联委专职副主任覃涌充分肯定了眉山政协所做的工作,认为本次学习研讨牢牢把握住了人民政协的性质定位,紧扣习近平总书记关于加强和和改进人民政协工作八个方面的重要思想,善于总结实践中新问题、新做法、新经验,深化了政协工作的规律性认识,是政协理论者智慧的一次集中展示,具有很强的指导性和实践性。


王影聪指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,科学回答了人民政协事业发展重大理论和实践问题,为做好新形势下人民政协工作,指明了前进方向、提供了根本遵循。市政协要充分发挥优势,将理论与实际有机结合,进行深入学习研究。

王影聪强调,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是推动眉山政协高质量建设的行动指南,是当前和今后一个时期政协工作的重要理论指导,全市各级政协组织、全体政协委员要坚定不移的以《思想》武装头脑、指导实践、推动工作,将习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次全会精神与《思想》有机结合,推动市委四届十一次全会精神落地落实。在抓好理论武装的同时自觉行动,抓住机遇,奋发有为,收集、反映社情民意,巩固当前成绩,同时,抓好今年协商任务完成,为助推眉山高质量发展做出更大的贡献。

市政协副主席梁勇、立胡左格、黄玉蓉、祝明洪、杨常沙、余自生、钟维钦、周强、秘书长胡建辉出席会议。

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com