今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

政协新闻

当前位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 政协新闻 -> 正文

委员专项视察 助推公共文化服务

发布日期:2018-07-10 09:22:27  来源:市政协办公室  点击量:

 

 

76日,市政协开展全市“公共文化服务体系工作”专项视察,深入了解我市公共文化服务体系建设情况。市政协副主席杨常沙、市政协学习文史委委员参与视察。

 

视察组一行先后前往眉山市文化馆、市图书馆、岷东新区“五馆一中心”规划场地、市美术馆、丹棱县作平文化大院、文化馆、图书馆、博物馆和青神县文化馆、图书馆、竹艺博物馆,每到一处都认真参观,不时提问题,仔细听讲解和介绍,详细了解各处公共文化服务建设和使用情况。

 

在随后召开的座谈会上,市文广新局负责人向视察组介绍了目前全市公共文化服务体系建设情况和存在的问题,委员们结合视察情况,积极提出相关建议意见。

 

视察组认为,我市公共文化服务战线的同志们精气神十足,服务条件有了极大的改善,各区县因地制宜,工作各具特色,特别是丹棱乡村文化大院接地气,为乡村“文化振兴”找到了切入点,青神竹文化发扬得淋漓尽致,前景无比广阔。但仍存在发展不平衡、阵地建设滞后、专业队伍亟待提升等问题。建议在今后的工作中继续提高认识,以人民为中心,对标国家标准,加大投入,提升队伍等上下功夫,以改革创新为动力,构建体现新时代发展要求、具有眉山特色的现代公共文化服务体系。

 

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com