今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

政协新闻

当前位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 政协新闻 -> 正文

王影聪主席主持市政协党组、主席(扩大)会议集中精力深入学习两个《决定》

发布日期:2018-07-06 14:31:58  来源:市政协办公室  点击量:

 

 7月5日,市政协召开党组、主席(扩大)会议。会议专题学习省委十一届三次全会审议通过的《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》(以下简称两个《决定》),传达学习省委十一届三次全会精神和市委常委会(扩大)会议精神,研究市政协贯彻意见。市政协党组书记、主席王影聪出席会议并讲话。

 会议原文传达了《省委办公厅关于认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的通知》,王影聪对两个《决定》的内容进行了梳理和领学。会上,市政协党组成员对学习两个《决定》,贯彻落实委十一届三次全会精神交流了学习体会。

 王影聪指出,省委十一届三次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,审议通过的两个《决定》,系统回答了事关我省全局和长远发展的重大问题,是今后四川发展的战略布局、发展蓝图和行动要求。

 王影聪强调,政协各级党组和政协委员要原原本本、认认真真地学习两个《决定》和省委书记彭清华所作的工作报告,认真学习、认真思考,深入调研、建言献策,推动今年政协协商工作和重点任务全面完成,为明年提出协商计划制定工作目标打好基础。政协各级党组领导干部和各专委会要带头宣讲省委十一届三次全会精神和市委书记慕新海关于贯彻落实省委十一届三次全会精神的重要讲话,让全市政协委员深入理解省委全会中提出的“一干多支”发展战略、“一干多支五区协同”区域发展新格局,深入理解眉山“三区协同”“五个重点”的开放格局和开放方向。市政协党组和全市各级政协组织要将省委十一届三次全会精神同习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、对四川工作系列重要指示相结合,坚定思想认识,增强行动自觉。全市政协组织要继续深化和完善“大学习、大讨论、大调研”活动成果,对照省委两个《决定》和市委贯彻落实意见,提出新方法、要有新动作、做出新举措,全力助推繁荣富裕美好眉山建设。

 市政协副主席梁勇、黄玉蓉、杨常沙、余自生、钟维钦、周强,秘书长胡建辉出席会议。

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com