今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

政协新闻

当前位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 政协新闻 -> 正文

市政协副主席黄玉蓉到联系村调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-07-05 17:34:34  来源:市政协办公室  点击量:

   

    74,市政协副主席黄玉蓉冒雨到加挂联系村仁寿县大化镇龙门村指导脱贫攻坚,调研村级集体经济、产业发展,并听取村“两委”工作汇报。

黄玉蓉一行实地察看了去年帮扶实施的龙门村山坪塘修建改造项目和产业路硬化工程。山坪塘整治工程总投资12.5万元,有效蓄水3000立方米,从根本上解决了当地300多名村民的生产灌溉用水。同时,由她牵头筹集资金35万元,为龙门村一组和九组实施的产业路硬化工程项目,为当地发展和群众带来实实在在的好处和便利。

在走访结对帮扶的贫困户郭文才一家,当看到他家用不到一年时间现圈存种兔100只、商品仔兔1000只,已销售仔兔3000多只时,黄玉蓉鼓励郭文才的儿子坚定信心,加强管理,争取在下半年取得好受益,活出自信,用勤劳的双手创造美好的生活。

     随后,黄玉蓉一行听取了龙门村“两委”工作汇报,对龙门村在脱贫攻坚、产业发展、执行国家惠农政策的工作给予了充分肯定,并对下一步落实年初帮扶计划,防止脱贫户返贫,关心关注困难弱势群众,规划落实道路基础设施建设资金筹措等提出了明确的要求。

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com