今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

政协新闻

当前位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 政协新闻 -> 正文

王影聪主席要求:知行合一履好职 凝聚发展正能量

发布日期:2018-07-05 17:19:44  来源:市政协办公室  点击量:

 


  7月2日,市政协召开党组、主席(扩大)会议,会议学习传达了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,中共四川省委十一届三次全会精神和眉山市庆祝建党97周年领导干部大会会议精神。市政协主席王影聪主持会议并讲话,市政协副主席立胡左格、黄玉蓉、祝明洪、杨常沙、余自生、钟维钦、周强,秘书长胡建辉出席会议。

 会议学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想第七和第八专题。会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是政协的思想武器,各级政协组织、各界别委员要对习近平总书记的重要思想认真学、认真读、认真悟,做到学以致用、知行合一;要不忘政协初心,在党的领导下搞好政治协商、民主监督和参政议政,凝聚眉山发展正能量;要用好政协平台,团结眉山各个界别,维护党中央权威,拥护省委省政府和市委市政府的方针政策。

 会议原文学习了中共四川省委十一届三次全会公报。会议强调,市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,持续深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,继续深入调查研究,为助推眉山高质量发展建诤言、献良策。

 会议还学习传达了眉山市庆祝建党97周年领导干部大会会议精神。会议要求,市政协党组和全市各级政协组织一要坚定思想认识,将习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、省委书记彭清华讲话精神、市委书记慕新海“七一”党课讲话精神作为开展“大学习、大调研、大讨论”的重要内容。二要加强思想武装,深入学习贯彻,用理论武装头脑,指导实践。三是要增强行动自觉,将“忠诚、干净、担当、有为”作为政协干部的行动指南,落到实处、作出表率。四是要抓好学习贯彻,及时召开学习会,认真贯彻执行,落实到具体行动上,助推眉山跨越发展。五是要加强纪检监督,特别要加强党内监督,主动接受派驻纪检组的监督,及时将贯彻意见报给市纪委派驻市委办纪检组。


 

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com