今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

政协新闻

当前位置: 网站首页 -> 工作动态 -> 政协新闻 -> 正文

开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动

发布日期:2018-06-11 16:51:36  来源:市政协办公室  点击量:


6月11日,市政协党组书记、主席王影聪主持召开市政协第57次党组、第42次主席(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,对全市政协系统开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动进行了动员部署,会前还专题向市委报告了相关学习贯彻的计划安排。市政协副主席梁勇、立胡左格、黄玉蓉、祝明洪、杨常沙、余自生、钟维钦、周强,市政协秘书长胡建辉出席会议,各区县政协、市级各民主党派、工商联负责人参加会议。

会上,王影聪带头领学了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果、最新飞跃,闪烁着真理的光芒,牢牢占据了人类道义的制高点和与时俱进的真理制高点。习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想全面深刻回答了新时代的政协之问。

王影聪指出,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是当前政协系统贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神的重大举措和重大政治任务,是统揽政协工作的总纲,必须深入学懂、弄通、做实。

王影聪要求,6月起至9月,全市政协系统结合“大学习、大讨论、大调研”活动,深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨,一是专题组织学习。由4名市政协党组成员分专题每周开展一次带头领学,各专委会分别组织各界别委员分四个专题开展学习。二是开展一次征文活动。将本次学习研讨结合纪念改革开放40周年活动开展一次政协系统征文活动。三是召开一次研讨会。拟于6月下旬召开一次全市政协系统学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想暨纪念改革开放40周年理论研讨会。四是开展委员集中培训。拟于6月下旬,全覆盖对四届市政协委员开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的专题辅导培训。

会议还学习研究了市委第49次常委会议精神。

 

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com