今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

党派动态

当前位置: 网站首页 -> 党派动态 -> 正文

民革眉山市东坡区支部首建书法教育示范基地

发布日期:2018-09-29 10:48:19  来源:市政协办公室  点击量:

 9月27日,民革眉山市东坡区支部书法教育示范基地开班仪式在东坡区永寿初中举行。

 在活动现场,民革东坡区支部主委刘艳丽为永寿初中授牌,标志着民革东坡区支部首个书法教育示范基地正式成立。民革眉山市东坡区支部为书法班配备了雄厚的师资力量,眉山民革中山诗书画院院长、四川省书协会员龚勇,眉山民革中山诗书画院副院长、中国书协会员何鸿,眉山民革中山诗书画院副院长、四川省书协会员时无恙等书法家出任书法班指导老师。

 活动当天,天空中飘过的一阵小雨并没有消退孩子们的学习热情。在热烈的掌声中,龚勇老师给第一期书法教育班的学生们讲了“开学第一课”。他从秦代开始,简单讲述了文字的演变,并告诉大家文字是历史的载体,中华悠久的历史,离不开文字的讲述。之后,三位书法家为孩子们演示了书法。以《峄山碑》为主,《礼器碑》为辅,从蘸墨到落笔,最后成字,老师们在书桌间穿行,逐一示范、指点,把书法知识一点点教给孩子。

   据悉,第一期书法班共有23名学生,将开始为期两年的学习,并全部利用课外时间进行,期间不收取任何费用。

民革眉山市东坡区支部主委刘艳丽表示,东坡区是大文豪苏东坡的故乡,书法是中华民族民族的瑰宝。开展书法教育不仅能让孩子们感受到书法的魅力、陶冶情操,更能培养更多的书法人才,让东坡故里翰墨飘香。

 眉山市东坡区政协副主席马琴,区委统战部常务副部长侯继作,民革眉山市东坡区支部主委刘艳丽出席活动并讲话。

 

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com