民盟眉山市委参与民盟中央课题调研喜获习近平总书记等中央领导重要批示-眉山政协
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

党派动态

当前位置: 网站首页 -> 党派动态 -> 正文

民盟眉山市委参与民盟中央课题调研喜获习近平总书记等中央领导重要批示

发布日期:2018-07-16 09:53:28  来源:市政协办公室  点击量:


2017年初,在民盟市委主要领导的积极争取下,民盟省委把民盟眉山市委作为民盟中央重点调研课题《加强博物馆建设 树立文化自信》的牵头调研单位,这也是民盟省委第一次把民盟中央重点调研课题交给一个市级民盟组织牵头承办,充分体现了民盟省委对眉山民盟参政议政工作的信任和能力的肯定。接到调研任务后,民盟市委立即组织盟内专家骨干成立调研组,主委杨常沙挂帅任组长,制定调研方案,组织调研人员,拟定调研提纲,亲自参加调研讨论,克服严重的高原反应,带队到阿坝、甘孜等高原藏区调研民族地区博物馆建设。驻会副主委兼秘书长江林作为调研组副组长,先后参与德阳、遂宁、成都等地调研工作,并带领机关干部创造性工作,及时捕捉信息,上引下联,多方协调服务,有力保障了调研工作的顺利进行。民盟市委委员、市直总支主委钟文作为调研报告主要执笔人,静心思考,广泛听取意见建议,数易其稿,最终形成了高质量的调研报告。

近日,我们接到民盟省委《关于<关于全面提升博物馆发展水平的建议>获中共中央领导批示的通知》,得悉我们的调研成果获得了中共中央总书记习近平,全国政协主席汪洋,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰等党和国家领导同志的重要批示,无比振奋。

下一步,民盟市委将鼓励转化为动力,继续立足参政党职能,狠抓参政议政工作,紧密围绕市委、市政府“建设环成都经济圈开放发展示范市”战略部署,为助推眉山新一轮跨越发展作出新的贡献。

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com