今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

党派动态

当前位置: 网站首页 -> 党派动态 -> 正文

原全国人大副委员长、原民革中央主席周铁农考察三苏祠

发布日期:2018-06-06 16:13:31  来源:  点击量:

“时隔廿二载重访三苏祠”,这是原全国人大副委员长、原民革中央主席周铁农近日重访三苏祠的题词。

初夏时节,风轻云淡。铁农主席在民革四川省委欧阳泽华主委的陪同下,风尘仆仆,来到三苏祠。我和眉山市人大常委会刘十庆主任、中共眉山市委黄剑东副书记早早地等候在三苏祠门口。衣着简朴、满头银发的铁农主席走下面包车,微笑地同我们一一握手。为了完成好这次接待任务,专门安排了三苏祠博物馆副馆长、著名三苏文化讲解员李晓萍同志担任解说。

 

 

 


三苏祠南大门的门楣上,悬挂黑底金字横匾,上镌清代大书法家何绍基所书“三苏祠”。门柱对联“北宋高文名父子,南州胜迹古祠堂”。铁农主席一行自南大门进入三苏祠,先后游览了正殿、启贤堂、南轩—当年苏轼读书的地方,驻足苏宅老井,听东坡小时候的故事。再游木假山堂、来凤轩,又转披风榭,铁农主席一路饶有兴趣。在东坡石像前,铁农主席回忆起当年同李萌主席同游三苏祠的情景,高兴地同大家合影留念。


晚香堂是三苏祠内一处展示书法作品的地方,书法爱好者们常常在此聚会。路过晚香堂时,在此上班的民革党员、中国书法家协会会员何鸿迎了出来,热情邀请铁农主席进去看看,留下墨宝。铁农主席非常谦虚,但当听说在此上班的何鸿是民革党员时,欣然应允,挥毫泼墨,写下了“时隔廿二载重访三苏祠”。

铁农主席就要离开眉山了。上车前,我向主席奉上了反映我们基层民革工作缩影的眉山民革大事记画册。铁农主席高兴地接过画册,紧紧地同我握手表示感谢。就在这一瞬间,

 

 

 


    “咔嚓”声中,摄影师留下了这难忘的一刻。铁农主席虽然离开眉山了,但这握手间传递的力量,将激励我们眉山民革全体党员,继续传承民革优良传统,将民革事业一代代不断推向前进。

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com