黄玉蓉副主席率队开展“全市全域绿色殡葬”调研-眉山政协
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

专委工作

当前位置: 网站首页 -> 专委工作 -> 正文

黄玉蓉副主席率队开展“全市全域绿色殡葬”调研

发布日期:2018-05-31 17:43:06  来源:市政协办公室  点击量:



52430日,市政协副主席黄玉蓉率市政协民宗委和部分市政协委员对全市两区四县开展“全域绿色殡葬”情况进行了全面调研。


   

    调研组先后深入仁寿县虞丞墓区、青神县官山公墓、丹棱县笔架山公墓和殡葬管理所、彭山区莲花公墓、东坡区金顶山公墓和洪雅县观音阁公墓等地,听取了公益性、经营性墓区建设管理情况介绍,特别是墓区在贯彻国家民政部推行节地生态安葬和市委、市政府关于推行全域绿色殡葬的意见上的有益做法。

在听取各区县推进全域绿色殡葬方面的汇报后,黄玉蓉副主席指出,开展此次调研,是对响应市委开展“大学习、大讨论、大调研”工作要求的进一步深化和落实。她对各区县结合工作实际,围绕墓区规划建设、文明祭祀宣传、节地生态安葬等方面取得的成绩给予了肯定,并指出将着重通过调研听取和收集各区县目前工作中遇到的困难和问题。她要求,各区县工作组要坚持实事求是,把深层原因析透;坚持群策群力,拿出可操作性的意见建议,切实加快推进绿色殡葬综合改革,促进绿色殡葬事业健康长远发展。

 

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com