王影聪主席出席全市小流域污染治理协商调研座谈会-眉山政协
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

专委工作

当前位置: 网站首页 -> 专委工作 -> 正文

王影聪主席出席全市小流域污染治理协商调研座谈会

发布日期:2018-06-29 10:35:18  来源:市政协办公室  点击量:


按照年初市委批转的《政协眉山市委员会2018年工作要点》的安排,市政协组织相关区县、市级相关单位、部分市政协委员对我市部分重点小流域污染治理情况开展调研。

市政协调研组先后对丹棱县、仁寿县、东坡区区域内思蒙河、金牛河、球溪河、越溪河、醴泉河污染治理情况及配套污水处理厂站、管网建设情况开展了实地视察调研。通过实地视察调研看到,各区县认真履职尽责,落实河长制工作,全市重点小流域污染情况已经初步实现面貌上的较大改观。河道清淤、岸线绿化美化工作开展有力,污水处理厂站建设如火如荼,但同时也要看到我市各条小流域水质情况离整治目标还有较大差距。农业面源污染,生活污水直排现象短时间内还无法回避和消除,小流域水污染治理成效还很有限和薄弱。各级党委政府要高度重视水污染治理工作,要树立持续攻坚,久久为工的思想,确保我市小流域污染治理持续向好推进,尽快实现整治目标。

    市政协党组书记、主席王影聪参加了在市政协召开的全市小流域污染治理情况汇总座谈,与市级单位部门、委员互动交流,共同协商整治大计。王影聪主席强调,一是要认真学习贯彻习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要论述思想,二是认真学习贯彻习总书记来川视察讲话重要精神,三是认真领会省委彭清华书记,市委慕新海书记环境保护方面重要讲话精神,四是把握好老百姓对美好生活的向往这一最高标准。落实环境整治主体责任,加强督导,广泛宣传,发动群众,依靠全社会的力量,坚决打赢污染防治“三大战役”。

 

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com