市政协副主席钟维钦组织召开金融服务乡村振兴调研方案座谈会-眉山政协
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

专委工作

当前位置: 网站首页 -> 专委工作 -> 正文

市政协副主席钟维钦组织召开金融服务乡村振兴调研方案座谈会

发布日期:2018-07-05 14:22:35  来源:市政协办公室  点击量:


为落实省政协副主席欧阳泽华赴眉调研,“关于开展金融服务乡村振兴调研”的指示精神,由市政协牵头、市级相关部门、金融机构共同参与,起草了《全市金融服务乡村振兴调研方案(征求意见稿)》。为完善方案,确保调研任务的圆满完成,72日,市政协组织召开了全市金融服务乡村振兴调研方案座谈会议,市政协副主席钟维钦参加会议并讲话。参与本次调研的市委农工委、市旅发委、市农业局、市畜牧局、市政府金融办、眉山银监分局、国家统计局眉山调查队、人行眉山支行等部门,以及眉山农商行等金融机构参加会议,与会人员就参加单位的增补、调查问卷以及方案的完善、调查工作开展的具体步骤和方法,进行了深入讨论。市政协副主席钟维钦就调研工作的开展提出了具体要求。他强调,要提高思想认识,本次调研,既是落实省政协欧阳泽华副主席对眉山工作的指示精神,也是眉山乡村振兴涉农部门和金融机构开展工作的实际需要。要明确调查目的、调查对象和调查内容。此次调查,目的是围绕农村产业发展,摸清楚农业对金融的实际需求,摸清楚金融对农业提供的服务。调查对象确定为农户、新型农业经营主体和金融机构。钟维钦希望人行眉山支行李玉辉行长牵头,围绕调查表,进一步完善调查内容。国家统计局眉山调查队,完善调查样表格式,根据部门提供的名单,科学抽取农户和新型农业经营主体调查样本,完成调查问卷的汇总分析。业务部门围绕农、林、畜、渔及乡村旅游等产业调查需要,提供名单。采取问卷调查、走访与座谈会相结合的方式,由部门牵头,金融机构全程参与,7-8月分组完成相关领域调查,9月梳理汇总,形成成果。

市政协副秘书长宋洪芳主持座谈会。

 

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com