今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

专委工作

当前位置: 网站首页 -> 专委工作 -> 正文

全省政协民族宗教工作交流会在我市召开

发布日期:2017-12-04 09:15:03  来源:  点击量:

为学习贯彻党的十九大精神,落实党的民族政策和宗教工作基本方针,12月1日,全省政协民族宗教工作交流会在我市召开。省政协副主席罗布江村,省政协民宗委主任、省民族宗教事务委员会主任姚斌,市政协主席王影聪,市委常委、统战部部长王光彩出席会议。

会上,全省各市州政协对民族宗教工作作了情况汇报。与会人员紧密结合四川实际,就做好新形势下的政协专委会工作,围绕发挥政协优势,服务民族宗教工作,助推民族地区实现全面小康,维护宗教和睦社会稳定,相互交流经验,提出意见建议。

会议指出,省政协民族宗教委员会围绕中心、服务大局,聚焦党政中心工作、民族宗教重点难点,扎实深入开展调研、视察、协商等各项工作,积极参与“我为脱贫攻坚做件事”,加强自身建设,不断提升履职能力。

会议要求,政协民宗委要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识其重要意义,深刻领会党的十九大精神实质,着力推动政协履职;要坚持用党的十九大精神和习近平总书记关于民族宗教工作的重要思想指导政协民族宗教工作,协力建设美丽繁荣和谐四川;要着力提升新形势下政协履职能力,坚持以人民利益为核心,围绕中心、服务大局,以改革创新精神服务民族宗教工作,强化履职实效,坚持全面从严抓党建。

会议召开前,与会人员还实地对我市宗教规范化管理、生态环境保护、特色产业发展等情况进行调研。

参加会议的还有市政协副主席黄玉蓉以及其他市州政协分管副主席、民族宗教专委会负责人。

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com