今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

专委工作

当前位置: 网站首页 -> 专委工作 -> 正文

市政协民宗委组织界别委员助力脱贫攻坚

发布日期:2017-08-11 14:04:36  来源:  点击量:

今年,按照市委、市政府《关于助推仁寿县、洪雅县脱贫攻坚的通知》要求,市级领导在仁寿县、洪雅县增加联系1个脱贫任务较重的非贫困村。市政协副主席黄玉蓉牵头,与市直机关工委、市民宗委对加挂的联系村——仁寿县大化镇龙门村,多次深入村组调研,实地走访找问题,研讨制定脱贫规划。

市政协民宗委号召界别政协委员参与“我为扶贫攻坚做件事”活动,与联系村“攀亲”,与扶贫户“结对”。市政协委员董金洪、姜凌云、万永福和李仲安积极响应,主动作为,走在助推脱贫攻坚第一线。眉山市现代广告有限公司总经理董金洪、四川华西德顿塑料管道有限公司总经理姜凌云分别捐资2万元,华西航空教育发展有限公司董事万永福和市无党派知联会新社会阶层分会会长李仲安分别捐资1万元,市直机关工委捐赠4万元,龙门村、组及其他渠道筹资筹劳折合现金4.5万元,于6月底对村年久失修的山坪塘进行整治。村党支部、村委采取材料由村、组统一购买,村民代表全程监管形式,组织专业施工队伍进场施工。历时一个月,挖掘转运淤泥3000多立方,建成总蓄水面积1500平方米,有效需水量3500立方米的标准山坪塘,现已竣工开始蓄水。
该整治工程的竣工使用,将惠及当地85户农户315人,有效解决269亩蔬菜地灌溉用水困难的问题。(姚迪雅)

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com