今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

区县政协

当前位置: 网站首页 -> 区县政协 -> 正文

彭山区政协开展环境综合治理情况视察

发布日期:2018-09-28 17:33:44  来源:市政协办公室  点击量:

2018年9月18日,眉山市彭山区政协组织三十多名政协委员开展成乡环境综合治理和“治乱”视察活动。委员们首先来到城西市场,这是今年竣工交付使用的综合农贸市场,市场内设施完备、功能齐全,农产品交易区物品摆放有序、管理规范、干净整洁,三楼正在建设屋顶花园,绿坪、花草怪树打造出一片休闲空间,被委员们纷纷点赞;接着来到谢家镇石山村,该村对农村垃圾实行“六类三分”,做到干垃圾入桶,湿垃圾入池,有毒有害垃圾不乱放,大件垃圾拆分处理,使农村垃圾初步实现无害化处置、资源化利用、减量化收集,成为全区农村垃圾规范处置的典范;最后来到武阳镇刘家大院,这是以刘家老院子为基础修缮打造而成,200多年的老房子积淀了厚重的历史文化,道路、沟渠、绿化显示出优美的人居环境,委员们漫步院内,不住地点头称赞。

区政协主席谭福轩,副主席卓德松、喻旭,党组副书记余利平参加了视察活动。在随后召开的座谈会上,谭福轩对环境治理取得的成绩给予了充分肯定,要求进一步提高对环境治理的认识,要将环境治理同创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市结合起来,全体动员,全民参与,打一场为期三年的环境治理攻坚战;同时要进一步增添措施、细化标准,以问题为导向,突出重点,持之以恒抓整治,要求政协委员既要做环境治理的监督者,更要做环境治理的参与者,以实际行动支持环境治理,共同享受治理成果。(梅智勇)

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com