今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

区县政协

当前位置: 网站首页 -> 区县政协 -> 正文

东坡区政协开展集中视察 为小流域治理开出精准“处方”

发布日期:2018-09-20 15:31:09  来源:市政协办公室  点击量:

914日,眉山市东坡区政协组织258名政协委员集中视察区域内小流域治理推进情况,在现场了解相关情况后,委员与环保、河长办等相关部门面对面协商建言,开出独到“处方”,为小流域治理顽疾贡献政协智慧和力量。

据悉,近年来,眉山市东坡区政协把开展委员集中视察委员集中视察区委、区政府重点工作,作为履行协商民主和议政建言职能的重要方式和有效途径,为委员履职搭建更好的知情民政平台,充分发挥广大委员作用。

此次集中视察,该区政协组组委员深入乡镇、村社、污水处理厂(站)、养殖场、关停企业以及区域内部分流域治理现场,详细了解了各个层面、各个领域的治理举措、取得的成效、存在的问题和困难。随后,在与十余个政府职能部门和部分乡镇负责人面对面协商建言中,委员提出建议:一是尽快建立健全污水处理设施建设运营的完整体制机制,从规划、建设、运营管理、资金来源、排放标准、污泥处置、技术支撑等方面予以全面规范;二是尽快依法科学调整完善禁养区划定,做到依法合规统一、技术标准统一、图版地图统一,对关闭和治理的规模养殖场不定期进行“回头看”,对适度规模及以下养殖场随机抽查、例行检查相结合,切实加大监督检查力度;三是在毛河、思蒙河、醴泉河、金牛河四条重点流域开展化肥减量财政奖补试点工作的基础上,及时总结经验,积极探索在全区内铺开农药化肥双减增效奖补;四是加强产业结构调整、合力规划工业布局,对新建项目合理增收固定资产投资方向调节税,控制结构性污染,对现有企业,结合技术改造,推行清洁生产,鼓励工业用水循环使用。(彭明霞)

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com