今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

区县政协

当前位置: 网站首页 -> 区县政协 -> 正文

洪雅县委“五个好”充分肯定政协工作

发布日期:2018-09-20 14:50:26  来源:市政协办公室  点击量:

 在刚刚结束的洪雅县政协十届九次常委会上,县委副书记王晨曦“五个好”充分肯定了政协上半年工作成效。

一是政治协商意见好。召开了十届三次全会开展全面协商,集中听取并协商讨论了“一府两院”工作报告等6个报告,围绕全县工业经济、生态旅游、城市建设、三农发展、社会事业等方面开展协商讨论,向县委、县政府提出建议意见1053条,会后形成的《关于对“一府两院”工作报告及计划、财政报告(征求意见稿)进行协商讨论的情况报告》,获县委主要领导肯定性批示。

二是调研视察课题好。坚持“围绕中心、服务大局、关注民主”原则,突出重点领域、重点环节、重点问题挑选课题,先后围绕如何发挥退出现职干部作用、生态食品加工产业建设、实施乡村振兴战略现代农业产业化推进工作、绿色殡葬等开展专题调研5次;围绕全县电子商务公共服务中心(创业孵化园)建设、创建国家卫生县城工作、司法所工作、青衣江流域水资源保护和河长制工作推进情况等开展专题视察4次。

三是建言献策建议好。各位委员围绕调研课题建言献策,判断形势有见地,破解难题有思路,推进工作有举措,共提出有针对性、可操作性的建议80余条。形成的《坚持绿色有机理念,推进我县现代农业产业化发展》《洪雅县养老服务产业发展现状及对策建议》2篇报告获省政协副主席赵振铣肯定性批示;《关于推进我县绿色殡葬工作的调研》《建言电商建设,促进企业发展》《加强水资源管护,加快推进水环境空间发展》3篇报告获市政协主席王影聪肯定性批示。

四是民主监督效果好。加大提案督办力度,及时对十届三次全会收集立案的70件提案进行督办,截止目前70件提案全部办理完毕,其中满意件67件,占95.7%;基本满意件3件,占4.3%。聚集重大项目推进、民生实事落实等开展监督,定期对柳江、止戈、将军等乡镇秸秆禁烧和全县“四心”工程进行督查,督促县委、县政府各项决策部署落实到位。

五是联系群众服务好。深入推进“我为扶贫攻坚做件事”活动,全体委员积极参与产业扶贫、教育扶贫、科技扶贫、医疗扶贫、文化扶贫、生态扶贫等活动134件,组织帮扶钱物120余万元。定期深入联系村将军乡前进村,认真了解致贫原因,共谋脱贫良策,上半年捐资捐物16余万元。

(洪雅县政协)

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com