今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

区县政协

当前位置: 网站首页 -> 区县政协 -> 正文

丹棱县政协助力茶产业发展

发布日期:2018-06-01 10:07:54  来源:  点击量:

“我们丹棱有这么大面积的高山茶园,这些茶园就是总岗山区的茶农增长致富的聚宝盆,在振兴乡村战略实施过程中要给够给足优惠政策,促进全县茶产业做大做强。”近日,在丹棱县政协组织开展了全县茶叶产业发展调查活动中,丹棱县政协副主席伍艳霞在张场镇金花村万山茶园调研座谈时如是说。

为了促进全县茶叶产业发展,助力山区乡村振兴,丹棱县政协组成以主席为组长的茶叶产业发展情况调研组,采取实地察看、座谈交流、个别访问、分析研究、征求意见等方式方法,对全县茶叶产业发展情况进行了调研。调研组学习了外地茶叶产业发展规划、项目包装、引进项目资金、组建农民专合组织等方面的成功经验之后,向县委、县政府建言:在推进总岗山区茶叶产业发展中一定要统筹规划,突出总岗山区高海拔、含硒土、人口少、土地面积大、闲置的荒山荒坡多、种茶历史悠久、茶叶质量好等优势;着力于项目包装宣传,引进项目资金;制定完善惠及茶农和茶叶专业合作的优惠政策措施;培育支柱产业,帮助茶农跳出单家独户的传统的作业模式,帮助农民增加收入;出台激励政策,妥善解决茶叶专业合作社的基地土地流转、加工企业和茶叶交易市场用地、建设资金等问题;从总岗山区茶叶产业发展水平出发,抓好典型示范,以点带面,做大产业。

(万玉忠)

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com