今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

区县政协

当前位置: 网站首页 -> 区县政协 -> 正文

眉山市政协调研东坡区乡村旅游发展

发布日期:2018-05-23 14:06:48  来源:  点击量:

522日,市政协副主席立胡左格一行深入到东坡区,调研指导乡村旅游发展工作。区级相关部门及乡镇负责人陪同调研。

在柳圣乡八井村嘉霖养生谷,立胡左格祥细了解了养生谷的建设规模、产业发展、远景规划等情况,对该乡努力发展乡村旅游产业、带领村民脱贫致富的做法给予肯定。嘉霖养生谷集中流转土地300余亩,计划总投资5000余万元,重点打造集种植、养殖、餐饮、住宿、休闲、娱乐、康养等于一体的山水田园健康养生度假休闲综合体。

随后,立胡左格一行来到悦兴镇元宝村,实地了解了东坡月季农场(“东坡醉月”月季博览园)发展现状和经营等情况。立胡左格认为,该镇因地制宜以花为媒发展乡村旅游产业,既能吸纳贫困劳动力就业,又能帮助老乡脱贫致富,值得推广。农场占地260余亩,规划总投资1500余万元,重点打造集月季花栽培、繁育、销售、游乐、餐饮、住宿、垂钓和生态种养等于一体的月季博览园。

立胡左格指出,东坡区旅游资源丰富,优势突出,要注入文化元素,科学制订乡村旅游发展规划,深入推进乡村旅游产业发展,增强地方发展后劲,带动地方经济发展,助力脱贫攻坚。

据悉,东坡区2017年实现旅游总收入83.2亿元,同比增长15%,其中实现乡村旅游收入16.58亿元,接待旅游者1109万人次,乡村旅游发展形势喜人、潜力巨大。(东坡区政协农业委)

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com