今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

区县政协

当前位置: 网站首页 -> 区县政协 -> 正文

彭山区政协调研全区普法工作推进情况

发布日期:2018-05-21 10:32:39  来源:  点击量:

    201858日,眉山市彭山区政协法联委组织部分委员,对全区普法工作推进情况进行了调研。

调研组一行先后到区法制文化广场、区公共资源交易中心、凤鸣街道办事处菱角村、青龙初级中学等地,对法律“七进”工作实地调研和了解,随后召开了座谈会。区委常委、政法委书记郭益在会上对我区“七五”普法实施情况作了汇报,区政协委员对此项工作给予了高度肯定,并积极建言献策。委员们建议:要坚持“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”的原则,在现有示范点的基础上广泛推进普法工作;要着力加强法律“七进”工作力度,特别是普法进居住小区;要加大普法队伍培训,围绕群众关心的问题进行普法;要采取模拟法庭进乡村、现场观摩、现场互动等形式,推进全区“法治建设”进程。

区司法局、组织部、经信局、教体局、民政局等“七五”普法成员单位负责人参加座谈会。(许德英 陈华春)

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com