今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

信息公开

当前位置: 网站首页 -> 信息公开 -> 正文

中国人民政治协商会议第四届眉山市委员会第三次会议决议

发布日期:2018-02-08 10:32:22  来源:  点击量:

                                       (2018年2月6日政协第四届眉山市委员会第三次会议通过)

中国人民政治协商会议第四届眉山市委员会第三次会议,于2018年2月4日至6日在眉山召开。参加会议的全体市政协委员列席了市四届人大四次会议,听取并协商了《眉山市人民政府工作报告》《眉山市中级人民法院工作报告》《眉山市人民检察院工作报告》《眉山市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告》《眉山市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》,并赞同这五个报告。会议审议批准黄玉蓉代表政协第四届眉山市委员会常务委员会所作的题为《不忘初心牢记使命为助推建设繁荣富裕美好眉山而努力奋斗》的工作报告,审议批准祝明洪代表政协第四届眉山市委员会常务委员会所作的提案工作报告。中共眉山市委书记慕新海出席会议,并委托市委副书记黄剑东宣读讲话。

会议认为,2017年,在市委的坚强领导和市政府大力支持下,市政协团结带领全体委员,坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,深入贯彻中央、省委、市委的决策部署,用心用情履行三大职能,倾情倾力助推中心工作,聚焦关注民生事业改善,为眉山跨越发展贡献了政协智慧和力量。

会议指出,2018年,是改革开放40周年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是市委确定的“落实年”,做好政协工作责任重大。市政协将在市委的坚强领导下,以“学报告、读党章,守初心、谋发展 ”主题教育活动为载体,团结带领全市各级政协组织、各参加单位和全体政协委员,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委十一届二次全会和市四届三次党代会精神,聚焦市委市政府中心任务,围绕团结和民主两大主题,增进共识、促进团结,为眉山跨越发展再立新功。

会议强调,这是一个追赶跨越的新时代,我们必须抢先作为;这是一个重任在肩的新时代,我们必须担当作为;这是一个时不我待的新时代,我们必须超常作为。全市各级政协组织、各参加单位和全体市政协委员要坚定政治定力,始终维护核心,在坚定政治方向上不动摇,把学习贯彻党的十九大精神作为最大的政治任务。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,强化学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要咬定发展要务,聚焦加快发展,在推动追赶跨越上不松劲,把助推建设繁荣富裕美好眉山作为最大的价值追求。坚持稳中求进工作总基调,在统筹推进全市“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,在助推市委“135”总体布局上再立新功。要强化能力提升,突出自身建设,在履行工作职能上不懈怠,把抓好队伍教育培训管理服务作为最大的组织保障。坚决反对“四风”新表现,继续发扬“苦干兴眉、主动作为”的眉山精神,以崭新的精神状态、昂扬的奋斗姿态投入眉山跨越发展的大潮中。

会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在市委坚强领导下,放眼世界、立足眉山,恪尽职守、勤勉工作,不辱使命、不负众望,为助推建设繁荣富裕美好眉山而努力奋斗!

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com