今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

两学一做

当前位置: 网站首页 -> 两学一做 -> 正文

让政协党建更有温度

发布日期:2018-06-28 09:46:00  来源:  点击量:

——眉山市政协党建工作由“内”向“外”延伸


为了让政协党建工作具有实效性,眉山市政协党组提出由延伸抓党建。没有了座位牌、发言稿,只有真情的流露、真诚的对话、真心的思考,党课真正触及了灵魂。在近日举行的市政协专题党课上,90后年轻党员姚迪雅由衷感叹道。

向室外延伸。春光里、煦阳下,几条凳、一圈人,谈笑间、筑党性。”323日,眉山市政协主席王影聪带领市政协办公室党支部前往丹棱县丹棱镇龙鸪村,邀请全国人大代表、龙鸪村党支部书记罗朝运传达2018年全国两会精神。罗朝运讲到317日,习近平总书记全票当选国家主席和中央军委主席时,全场掌声此起彼伏。

向基层延伸。能在第一时间听到中央精神、重大政策的宣传解读,是基层干部的福利”42日,丹棱县石桥乡黄山村大学生村官王源对市政协开展的走基层宣讲表示由衷满意。由主席会议成员带队,走基层举行重要会议精神、重大决策宣讲是市政协将党建工作向基层延伸的举措之一,仅今年已开展习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲等100余场次。

向网络延伸。打开眉山政协网,党建信息几乎随处可见;点开两学一做”“理论研究等栏目,《人民领袖的人民情怀》《坚持党的思想路线、基本理论、基本路线 开启新时代新征程》等政协干部原创文章数十篇赫然入目。在浓厚的学习氛围下,这里已成为了政协干部、政协委员加强党性修养的精神乐园。

向惠民延伸。水泥路修好了,今年的樱桃终于能卖个好价钱了。”6月初,丹棱县石桥乡元山村党支部书记袁德成喜上眉梢。过去由于交通不便,娇气的樱桃运下山来要坏掉很大一部分,人工成本也居高不下。去年年底,市政协了解情况后,为该村争取到50万元填补了村道资金修建缺口

抓好党建是思想根基、行动指南,助推发展是落脚点,为民惠民是归宿点。王影聪表示,眉山市政协将继续坚持把服务群众、方便群众、造福群众作为党建工作的出发点和落脚点,让党员群众时时触摸党建脉搏、感受党建温度。





版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com