今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

领导讲话

当前位置: 网站首页 -> 领导讲话 -> 正文

王影聪主席主持市政协四届三次会议闭幕大会并致辞

发布日期:2018-02-07 14:34:52  来源:  点击量:

    

                                                                          

中国人民政治协商会议第四届眉山市委员会第三次会议圆满完成各项议程,2月6日下午在市会议中心大会堂胜利闭幕。

闭幕大会应出席委员346名,实到316名,符合《政协章程》的规定。

市人大常委会主任刘十庆,市政协主席王影聪,市委副书记黄剑东,市政协副主席梁勇、立胡左格、黄玉蓉、祝明洪、杨常沙、余自生、钟维钦、周强,秘书长胡建辉在主席台前排就座。会议由王影聪主持。

闭幕大会审议通过了《政协第四届眉山市委员会提案委员会关于四届三次会议提案审查情况的报告》,审议通过了《中国人民政治协商会议第四届眉山市委员会第三次会议决议》。

受市委书记慕新海委托,黄剑东在闭幕大会上宣读了慕新海书记题为《携手迈进新时代 同心开启新征程》的讲话。

讲话首先代表中共眉山市委向全体政协委员和与会同志的辛勤付出表示感谢。指出,2017年是眉山发展史上极不平凡、极为困难、极具挑战的一年。面对宏观经济下行、产业结构调整、落后产能淘汰等多重压力,全市上下同心同德、同舟共济,迎难而上、砥砺奋进,推动各项事业取得了新的成效。

讲话指出,奋斗充满艰辛,取得的成绩是全市上下团结奋斗、真抓实干的结果,也凝聚着全市各级政协组织和广大政协委员的心血和智慧。一年来,市政协始终与市委风雨同舟、同心同向同行,牢牢把握团结、民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,特别是围绕“如何把绿水青山变成金山银山”“如何弘扬三苏文化壮大文化产业”“如何在全省率先实现次级突破”等重大课题,聚智聚力、建言献策,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

迎着十九大的曙光,中国迈进了新时代;踏着建区设市20年的足音,眉山也站在了新起点。在这样一个时间交汇点上,眉山如何开启新征程、展现新作为?讲话强调,全市上下、各个方面都要自觉增强责任感使命感紧迫感,务必保持清醒的认识、坚定的信念、忘我的付出,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,创造无愧于历史、无愧于人民的新业绩。

一是要在追赶跨越的新时代抢先作为。要根据治蜀兴川“1234”战略谋划,抢先抓住全面改革创新“一号工程”、天府新区建设、天府国际机场和国际空港新城建设、中国(四川)自由贸易试验区建设的重大机遇,找准切入、用好用活,在全省市州竞相发展格局中赢得先机、率先突破。要抢先发挥突出优势,坚定“融入成都”,坚持绿色发展,坚定文化自信。要抢先把握趋势、抢占先机,以前瞻性眼光“做强一带、做活一区、做美一片”,重塑城市空间布局、产业形态、生态文化特质,实现弯道超车、跨越发展。

二是要在重任在肩的新时代担当作为。要围绕治眉兴眉“135”总体布局和建设繁荣富裕美好眉山的宏伟目标,担当高质量发展的使命,加快建设繁荣眉山,逐步减少“落后存量”,不断扩大“优质增量”,有效激活“文化变量”。要担当均衡性发展的使命,加快建设富裕眉山,促进城乡融合,决胜脱贫攻坚,共享发展成果。要担当可持续发展的使命,加快建设美好眉山,推进依法治市,创新社会治理,厚植绿色生态,推进可持续发展。

三是要在时不我待的新时代超常作为。要展现“快干”的决心,坚定敢干、快干信心,勇担历史使命,抢抓历史机遇,尽最大努力、付最大心血,实现眉山大突破、大变样。要崇尚“实干”的精神,发扬“苦干兴眉”精神,积极“主动作为”,坚决向“庸懒散”“假大空”开战,用一流业绩,向人民交账。要增强“会干”的本领,解放思想,在对标先进中增强本领,抓住关键,找准重点区域、重点产业、重点项目,集中力量攻坚,重点突破,用事实和结果说话,让“敢抓落实、善抓落实、比抓落实”蔚然成风。

迈进新时代,开启新征程,人民政协大有可为。讲话要求全市各级政协组织和广大政协委员要始终维护核心,在坚定政治方向上不动摇;要聚焦加快发展,在推动追赶跨越上不松劲;要突出自身建设,在履行工作职能上不懈怠。紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,共同凝心聚力,勇于担当,开拓进取,奋发有为,为建设繁荣富裕美好眉山而共同奋斗。

王影聪致大会闭幕词,号召全体政协委员用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全部工作和行动,继续撸起袖子加油干,全力助推繁荣富裕美好眉山建设,即新时代定要有新作为。

新作为首要的是政治过硬。全体政协委员要坚持党的领导,坚定不移维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党的领袖、人民领袖的地位与权威。始终与以习近平为核心的党中央保持高度一致,始终保持“四个意识”的政治定力和“四个自信”,始终在行动上与中共眉山市委保持高度一致,聚焦市委的决策和中心工作,全力助推市委决策部署的落地落实。

新作为更需要的是本领高强。全体政协委员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党的十九大精神指引行动,用市委的决定和决策部署引领履职。增强各种本领,坚持深入一线、深入群众调查研究,说实话、谋实事、出实招、求实效。

新作为要有积极向上的奋斗姿态。全体政协委员要把聚焦中心,围绕主题,履行政协职能贯穿于协商民主全过程,要“懂政协、会协商、善议政”,以增强共识,求得最大公约数,画出最大同心圆,凝聚最大正能量。要以积极向上的奋斗姿态,昂扬向上的精神风貌,使民主监督在市委工作部署的落实上求实效,使协商民主在建设繁荣富裕美好眉山的实践中获得实效,使人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

出席闭幕大会并在主席台就座的还有市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,部分市老领导、市政协常委等。(李幸)

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com