今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

委员风采

当前位置: 网站首页 -> 委员风采 -> 正文

关注经济建设 建言社会发展

发布日期:2018-02-05 15:57:05  来源:  点击量:

http://szb.mshw.net/res/1/1/2018-02/04/03/res04_attpic_brief.jpg

“‘东坡味道’上架的产品卖得如何,哪些商品大家比较喜欢?”近日,在位于眉山城区眉州大道西五段的“快乐加油站”,中国石油四川眉山销售分公司总经理钟云环站在加油站便利店“东坡味道”的货柜前,与加油站站长王伟交流。

作为政协委员,将企业的发展融入眉山经济社会发展的进程中,是钟云环提案始终关注的点。

近年来,眉山市委市政府加紧打造“东坡味道”千亿产业。通过积极调研与考察,结合自身工作,钟云环发现,“东坡味道”是眉山的名片之一,而中石油加油站迎来送往,且每个加油站几乎都配有便利店,将“东坡味道”引入中石油的线上线下销售链,既可以增加客户体验,也能充分展示眉山的地方特色,做亮城市名片,形成“东坡味道”眉山品牌与“中国石油”企业品牌形象的深度融合,实现发展互惠共赢。因此,他提交了关于“加强眉山特色品牌宣传推广”的提案,建议将“东坡味道”引入中石油的销售服务平台,拓展“东坡味道”销售平台,提升品牌和销售价值。

提案得到了市委领导和相关部门的高度重视。在组织公司和市内主要食品龙头品牌企业进行品牌推广对接后,市内品牌企业产品进驻中石油加油站便利店的“眉山品牌”专柜进行销售,向来往顾客推荐“东坡味道”。

事实证明,“东坡味道”很受消费者的喜爱。“在眉山上下高速必经的‘快乐加油站’,过往旅客多会选择一盒肘子或者泡菜,带回家感受眉山味道。”钟云环说。

去年以来,结合工作实际,钟云环发现,眉山区域成品油市场竞争日趋激烈,眉山区域抢滩布点竞争也在加剧,网点协调难度越来越大,公司如何在严峻形势下找到发展之路。通过深入调研,他撰写提案,建议随着国家混改体制机制深入推进,眉山可以以“政府主导、部门协同、市场化运作和企业化管理”的模式搭建更多合资合作平台,进一步加大地企合作、企企联合的力度,实现双方在资源、人力、管理、技术等优势互惠共赢。预备在今年政协会议中提出。

同时,对于今年眉山加快实施“8轨16路2机场1航道”以及一高速三快速一环线的道路交通规划,推动与成都基础设施互联互通的发展目标,钟云环也尤为关注重点企业应如何在其中发力。“新的发展挑战,对企业来说,也是巨大的发展机遇,希望配合眉山的交通建设,我们能够建立完善与成品油供应主渠道地位相匹配的加油站网络终端和功能布局,确保地区成品油资源稳定供应,更加方便老百姓出行,更好地服务眉山经济社会发展。”钟云环说。

政协第四届眉山市委员会第三次会议即将召开,钟云环表示,作为一名政协委员,自己将认真履行职责,积极建言献策,努力做和谐社会的推动者,为促进全市经济社会健康发展作出应有的贡献。

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com