今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

委员风采

当前位置: 网站首页 -> 委员风采 -> 正文

关注乡村振兴 推进农村物业管理

发布日期:2018-02-05 15:59:27  来源:  点击量:

http://szb.mshw.net/res/1/1/2018-02/04/03/res10_attpic_brief.jpg

“党的十九大提出‘乡村振兴’战略,而城乡融合发展也是眉山工作的重点之一。作为政协委员,我应该肩负责任,围绕党和政府的工作重点,积极履职。”近日,在彭山区政协组织的政协委员集体调研视察该区乡村振兴和产业发展情况中,63岁的吴链说道。

作为彭山本地知名企业“八百寿”的企业法人,眉山市黄埔后代联谊会彭山分会会长,以及眉山市物业管理协会成立的召集人之一,吴链在彭山也算小有名气。自1982年成为彭山区(原彭山县)政协委员,到现在成为市政协委员,35年履职生涯,他始终不忘政协委员的职责,围绕党和政府的工作重点,贴近群众、服务民生,认真收集社情民意,主笔撰写多个提案,受到市级区级相关部门的高度重视。

在兼任数职的情况下,他撰写了《关于进一步加强两新基层党组织建设的建议》《关于加强彭山区幸福美丽新村集中居住区管理的建议》《关爱抗战老兵,体现党的温暖,促进社会和谐》等提案。其中有30余条被区、市政协采用。他和另外两位政协委员共同撰写的《关于进一步加强我市物业管理的建议》被市政府采纳,眉山市《关于进一步加强住宅小区物业管理工作的意见》已正式出台。

“土地流转出去之后现在生活来源靠什么,住在哪里,过得比以前好吗?”当天,在彭山区凤鸣花谷,吴链与前来赏花的村民杨兴祥深入交流。通过与村民交流、实地走访调查记录,他总结了自己提案的第一手资料。

吴链认为,近年来,随着社会主义新农村建设的推进、产业园区和土地“双挂钩”项目的实施,一大批新农村综合体在农村出现。这些新农村综合体的建成,大大改善了农村居民的居住条件,提高了农村居民的生活质量。然而,由于其总体而言还处于起步阶段,因而还有许多不规范和需要改进的地方。

“比如规划统筹不够好,房屋建设监管还不到位,管理稍显薄弱,服务水平有待提高。”吴链说,因此,他总结提出振兴乡村,城乡一体发展的四条建议:以“乡镇规划大会战”为契机,将幸福美丽新村一张蓝图绘到底;统筹推进,强化监管,提高建设质量和速度;按照村民自治的原则,加强新村综合体的管理;加强宣传引导,提升村民文明素养。并决定在即将召开的市四届政协三次会议中提出。同时,他还细化了一个关于农村小区物业管理方面的提案。

“政协委员既是荣誉,更是责任。”吴链说,一个政协委员的价值在于他对社会贡献的多少,因此,自己坚持在提出每一个提案之前,以全市经济建设、社会发展和人民群众切身利益为出发点和落脚点,履行自己建言献策的职责。

版权所有:中国人民政治协商会议眉山市委员会 地址:四川眉山市政中心 邮编:620010
电话:028-38168938 38169319 邮箱:szxyjs2007@126.com